Игра STALKER в настоящее время пользуется популярностью по всему миру. Первая часть сталкера она называется Тень Чернобыля увидела свет в 2007 году стала не удачным вариантом, множество обещаний, которые не реализовывались и какие-то технические неисправности.

И с первых дней игра понравилась многочисленным геймерам. Особенная атмосфера не оставила без внимания любителей высококлассной графики. Следующие части только подтвердили любовь игроков.

В наши дни у «Сталкера» множество поклонников, которые с радостью ждут следующей части. На нашем веб-сайте возможно найти
Игры «Сталкер» имеют масса положительных отзывов от крупнейших игровых порталов. Франшизы игры были реализованы в количестве четырех миллионов копий. А игра в 2021 г была продана в количестве пятнадцать миллионов экземпляров.

Давайте рассмотрим некоторые части, входящие в Stalker.

Тень Чернобыля

Шутер от первого лица с элементами хоррора. Ее создали в 2007 г украинские парни компании Game World. События разворачивается на отдельной Зоне, которая была скопирована с реальной Зоны отчуждения, образовавшейся после аварии Чернобыльской АТС.

Основным достоинством сталкера является открытая Зона огромных габаритов для 2007 г. Это придает игре уникальную атмосферу, за которую ее обожают игроки. Мутанты, ловушки, призраки разрушения и запустения и прочие сталкеры создавали уникальный антураж игре. Имелись и иные колоритные персонажи, например военные, бандиты, ученые и т.п. Территория за счет всего смотрелась особенно, со своими тайнами, персонажами, правилами. А игроки наслаждались особой атмосферой и искали там секреты Зоны. А интриговали игру необычные задания и неординарный сюжет.

При производстве игра заменила название и сюжет несколько раз. Сроки выпуска тоже длительное время срывались и затягивались. Как выяснилось проект очень сократили и убрали определенные гемплейные механики, но это могло также быть причиной выпуска игры в срок.